中心教师李传江教授在航天学院举办陕西重点中学优秀学生夏令营研学活动进行科普讲座

发布者:王佳伟发布时间:2023-07-26浏览次数:11

7月13日至719日,美丽的哈尔滨凉爽宜人,为了提升哈工大在陕西省的影响力,使陕西省重点中学师生直观的感受哈工大的学术氛围及校园文化,对接优秀生源。航天学院组织了来自西安铁一中滨河学校的249名优秀中学生及13名教师代表共聚哈尔滨进行为期七天的夏令营研学活动。

为使同学们深入了解哈工大、激发同学们的航天报国热情,学院组织了航天馆、博物馆参观及多场专家讲座,使同学们深入了解哈工大的办学历程、锻造的国之重器和培养的杰出人才。航天学院李传江教授为同学们带来了题为《哈工大与中国载人航天》的精彩讲座。回顾了中国航天事业的发展,直观的让同学们了解到了哈工大与中国航天同频共振的光辉历程,激发了同学们的航天报国热情,加深了矢志不渝奉献航天强国梦的坚定信念。

航天学院李传江教授专题讲座

7月19日,为期7天的航天学院优秀中学生夏令营研学活动至此圆满结束,此次夏令营活动让同学们对哈工大及航天学院有了深入的认识和了解,使哈工大与西安铁一中滨河学校建立了牢固的友谊。西安铁一中滨河学校的同学们表示将怀揣着这份来自哈工大的美好回忆,继续砥砺前行,为实现中国梦不懈努力。

航天学院院长吴立刚发言

航天学院院长吴立刚赠予工大纪念品