微光少年们的航天研学之旅

发布者:王佳伟发布时间:2023-07-11浏览次数:14

为贯彻落实教育部等11部门印发《关于推进中小学生研学旅行的意见》的指导思想,歆酷时越的小记者们在3月11日上午参观了哈尔滨工业大学航天馆,开启了属于他们的航天之旅。

航天馆学生讲解员汪林蔚、刘鑫橼热情地接待了小记者们,讲解员先是以提问的方式打开了小同学们的话匣子,活跃了现场气氛,同学们积极的回应也为本次航天之旅打下了良好的基础。“宇宙的起源是什么,太阳系的八大行星又是什么......”一连串的问题将大家的思绪引入了太空。

随后,小记者们跟随着讲解员正式开始了解我国的航天事业如何从积贫积弱迈向世界前列与哈工大“尖兵”第一校的使命担当。当他们的目光落在一块块展板和一件件模型上,就如同在他们的心中也种下了航天梦的种子。

随后带队老师为各位小记者们讲解了“气体流速越快压强越小”的物理原理,并通过吹气球的方式将物理原理生动的体现出来。随后,老师又通过利用吸管传递橡皮筋这种寓教于乐的方式让大家了解到团队合作的重要性。

本次活动激发了小记者们的爱国情怀并点亮了他们心中的航天梦。

“微光少年,勇往直前!”本次的研学之旅在大家整齐的口号声中落下了帷幕。